Расширение российского экспорта услуг по обеспечению летной годности авиатехники - Никитенко, Александр Алексеевич (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
В статье рассматривается новая тенденция в развитии российского экспорта услуг: организация предоставления услуг по обеспечению летной годности авиатехники, создание центров техобслуживания в странах, в которые предполагается продавать и сдавать в аренду самолеты российского производства. В этих странах предлагается создать консигнационные склады запасных частей и узлов, а также производственные мощности для проведения технологических операций. Автор анализирует варианты организации предоставления таких услуг – либо самостоятельно, либо в кооперации с иностранными компаниями или путем создания совместных предприятий.