Финансовые технологии в международной торговле страховыми услугами - Бондаренко, Андрей Александрович; Бондаренко, Ирина Андреевна (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
Применение инновационных технологий в финансовой сфере требует новых математических моделей, транслирующихся в цифровые технологии и опирающихся на много- кратно возросшие возможности сбора информации, обработки больших баз данных и использование интернета. В отечественных и зарубежных страховых компаниях появляются новые практики применения финансовых технологий (финтеха) для реализации стоящих перед ними задач. Вместе с тем внедрение финтеха требует предельно вдумчивого высоко- профессионального отношения, т.к. очень часто для оптимизации деятельности финансовых процессов в компании достаточно повышения эффективности уже применяемых технологий за счет отлаживания бизнес-процессов.