Таможенный контроль в праве Евразийского экономического союза и законодательстве Российской Федерации о таможенном регулировании - Халипов, Сергей Васильевич (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
В статье рассматриваются определения таможенного контроля Генерального приложения Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур и Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. Исследуется правовой режим товаров, находящихся под таможенным контролем, его начало, завершение и соотношение с другими таможенными институтами. Комментируется общая компетенция таможенных органов в области таможенного контроля. Анализируются обстоятельства нахождения товаров под таможенным контролем в соответствии с законодательством Российской Федерации о таможенном регулировании. Приводятся примеры измененных и новых формулировок ключевых определений таможенного контроля в праве Евразийского экономического союза.