Влияние процессов цифровизации на развитие мирового рынка услуг по обеспечению летной годности гражданских самолетов - Никитенко, Александр Алексеевич (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
Автор рассматривает в статье новое направление в организации технического обслуживания гражданской авиатехники на мировом рынке – широкое внедрение приборов автоматической обработки цифровой информации в целях повышения надежности и качества технического обслуживания воздушных судов. Цифровизация процесса получения и обработки цифровых сигналов от различных датчиков, установленных на борту гражданских самолетов, позволяет во время распознать неисправности функционирования отдельных компонентов и узлов воздушного судна, организовать замену или ремонт приборных боков. Использование цифровизации технического обслуживания самолетов способствует повышению безопасности полетов, служит важным фактором повышения их конкурентоспособности в международной торговле.