Система интеграционных проектов России в «поясе соседства» - Головнин, Михаил Юрьевич (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
В статье анализируются интеграционные инициативы России со странами «пояса соседства» исходя из уровня ее экономического взаимодействия с ними по трем основным направлениям: внешняя торговля, инвестиции и трудовая миграция. Предлагаются ключевые направления развития интеграции на постсоветском пространстве, с Европейским союзом и странами Северо-Восточной Азии, а также евразийской континентальной интеграции.