Реструктуризация промышленного комплекса - Синилова, Александра Владимировна (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
Проблема современного состояния промышленных предприятий Российской Федерации особо остро проявляется в снижении конкурентоспособности российских товаров на внешнем рынке. Устаревшее оборудование предприятий, нерациональное использование площадей, высокие затраты на содержание помещений предприятий советского типа – все это не позволяет создавать конкурентоспособную продукцию, отвечающую современным требованиям рынка. Реструктуризация промышленных предприятий и их территорий является ключевым шагом к улучшению экономического положения Российской Федерации на мировых рынках.