Региональные резервные валюты в мировой экономике - Наркевич, Сергей Сергеевич; Трунин, Павел Вячеславович (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
В статье рассматривается понятие региональных резервных валют и исследуется роль, которую эти валюты играют в современной мировой финансовой системе. Исходя из общепринятого расширенного определения, составлен список региональных резервных валют. Затем последовательно оценивается положение каждой из рассматриваемых валют в международных транзакциях и на международном рынке долговых обязательств.