Реализация концепции экологического маркетинга - Зинцова, Марина Владимировна; Воронцова, Маргарита Александровна; Зинцов, Кирилл Сергеевич (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
В российском экспорте растет доля неблагополучных в экологическом отношении отраслей, а в импорте большая доля вредных для здоровья человека товаров. В современном мире, охваченном глобализацией во всех сферах жизни, все больше компаний стремятся выйти на международные рынки. Однако обязательным условием для выхода на многие из них, в частности европейские, является подтверждение экологичности производимой продукции или предоставляемых услуг. В связи с чем вопросы реализации концепции эко- логического маркетинга становятся актуальными. В статье будет рассмотрена модель эко-логических реформ на примере Германии.