Торговля агропродовольственной продукцией внутри и вне стран ЕАЭС в условиях рестриктивных практик - Иванова, Светлана Васильевна (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
Статья посвящена изучению основных тенденций торговли агропродовольственной продукцией внутри и вне стран-членов Евразийского экономического союза за последние три года (2020-2022 г.г.), которые характеризуются феноменом локдаунов и геополитической напряженностью. Выявлено, что в 2021 году объем внутрисоюзной торговли превысил допандемийный уровень при сохранении приоритетности торговли с третьими странами. Сформулированы факторы расширения внутрисоюзной торговли и обозначены перспективы торговли вне интеграционного блока с учетом нарастания антироссийских санкций. Обозначены направления преодоления рестриктивных практик коллективного Запада в части торговли агропродовольственной продукцией и связанных с ней товаров.