Основные характеристики международного финансового рынка - Ноздрев, Станислав Васильевич (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
В статье рассматриваются современные аспекты финансовой глобализации – возрастающие масштабы трансформации локальных финансовых ресурсов в международные, повышение роли этих ресурсов в качестве источника экономического развития, расширение использования новых финансовых инструментов . Дается характеристика «финансовой глубины» применительно к мировому финансовому рынку. Оценивается развитие международного финансового сотрудничества России, перспективы поэтапного встраивания российского финансового рынка в глобальные институциональные структуры.