Международная торговля: США на тропе войны - Долгов, Сергей Иванович; Савинов, Юрий Анатольевич (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
Авторы рассматривают в статье возникновение и развитие торговых конфликтов в международной торговле, инициатором которых явились США, они анализируют причины конфликтов и сущность запретительных мер, разработанных и принимаемых Администрацией Д. Трампа. Подробно показываются направления ответных действий, объявляемых партнерами – Китаем, Европейским союзом, странами Тихоокеанского региона, Россией. Авторы указывают, что односторонние агрессивные методы реализации внешнеэкономической политики Соединенных Штатов Америки подрывают международную экономическую стабильность, ведут к замедлению темпов экономического роста во всех государствах.