Повышение роли технического обслуживания при экспорте гражданской авиатехники - Никитенко, Александр Алексеевич; Бартенев, Сергей Александрович; Кириллов, Виктор Николаевич; Савинов, Юрий Анатольевич; Сабельников, Леонид Владимирович (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
Развитие международного межфирменного соперничества на товарных рынках постоянно требует от его участников совершенствования форм и методов борьбы за рынок. На рынке гражданской авиатехники одним из наиболее эффективных средств борьбы за покупателя стала качественная организация технического обслуживания. Авторы статьи рассматривают структуру усилий экспортера при организации технического обслуживания,подчеркивая высокую значимость создаваемых за рубежом центров стимулирования экспорта путем предоставления качественных услуг по поддержанию летной годности авиатехники. Они анализируют деятельность подобных российских центров в странах Азии, Африки и Латинской Америки.