Россия-Вьетнам: текущее состояние двустороннего сотрудничества и перспективные направления развития экономических отношений - Андреев, Петр Сергеевич (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
В статье приводится анализ текущего состояния и перспективных направлений двустороннего сотрудничества Российской Федерации и Социалистической Республики Вьетнам. Для укрепления позиций России в Юго-Восточной Азии появляется необходимость оптимизации моделей двусторонних экономических отношений со странами региона, требуется анализ факторов, оказывающих влияние на развитие взаимовыгодного сотрудничества. В полной мере это относится к изучению российско-вьетнамских связей, которые, будучи разорванными в начале 90-х гг., постепенно набирают положительную динамику и имеют значительный потенциал.