Теория переговорного процесса в научно-исследовательской работе кафедры английского языка МБ - Аверьянова, Светлана Вячеславовна; Спинова, Елена Анатольевна (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
Авторы описывают новые направления научно-исследовательской работы кафедры, в частности, делают попытку связать теорию рефлективного контроля Владимира Лефевра с теорией переговоров. Сравнение базируется на восприятии друг друга участников переговоров. Анализируются следующие контрастные понятия: оппонент v партнер; позиция v интерес; мягкий/жесткий v принципиальный стиль переговоров, проигрыш/ проигрыш и проигрыш/выигрыш v выигрыш/выигрыш.