Экспорт молока в Китай потребует новых решений в российском ветеринарно-санитарном регулировании - Никитин, Сергей Иванович (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
Ужесточение требований к ветеринарной сертификации в КНР импортных пищевых товаров коснулось молока в наибольшей степени, ветеринарно-санитарные требования к импортному молоку включают оценку соответствия продукта, территории, предприятия и компетентного органа ветеринарного контроля страны происхождения молока; организация экспорта российского молока в КНР требует новых подходов к организации оценки соответствия молочной продукции и разработки в рамках государственной ветеринарной информационной системы ВетИС или отдельного приложения по выполнению китайских стандартов молочной продукции.