В основе экспортного потенциала Азербайджана - конкурентоспособность производимой продукции - Джабиев, Рауф Мирзоевич (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
В статье, на основе анализа и обобщения фактического материала рассматриваются вопросы по дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства, в числе которых государственная зашита прав и их интересов, финансовая и материальная поддержка, а также стимулирование форм и методов хозяйствования в деятельности предприятий, выпускающих и реализующих конкурентоспособную продукцию. Кроме того, проанализирована деятельность ряда структур, осуществляющих контроль за качеством продукции в соответствии со стандартами качества. Также сделана попытка утверждать, что в основе конкурентоспособности стоит высокое качество.