Международные программы поддержки малого и среднего бизнеса - Иванов, Валерий Викторович; Штурбабина, Юлия Сергеевна (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
В статье проанализированы комплексные программы поддержки малого и среднего бизнеса в странах Европы, Китая и Америки и определены основные зарубежные тренды стимулирования развития предпринимательства, сформулированы предложения по формированию эффективной системы государственной поддержки предприятий торговли и услуг в России с учетом международного опыта по законодательному сдерживанию экспансии крупных торговых сетей, усилению координационного взаимодействия всех элементов инфраструктуры поддержки предпринимательства, адаптации налоговой политики и создания модели информационного обслуживания.