Мировой продовольственный рынок в период COVID-19

Авторы

  • Наталья Николаевна Шуракова Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации

DOI:

https://doi.org/10.24412.2072-8042-2020-00085

Ключевые слова:

коронавирус, пандемия, продовольственная безопасность, агропромышленный комплекс (АПК), сотрудничество, мировая продовольственная система, МПС, продовольственные запасы

Аннотация

В статье проведен анализ фактического положения дел в мировом АПК и принятых отдельными странами мер по смягчению последствий коронавирусного давления на национальные продовольственные системы. Сделан вывод о том, что рынки основных продовольственных товаров хорошо обеспечены, мировые цены на продовольствие стремятся вниз, перспективы мирового производства, в целом, позитивны, в торговле намечены тенденции к росту. В дополнение к реализуемым предложены некоторые меры по смягчению негативного воздействия и последствий действующей и потенциальных пандемий с подобными тенденциями развития на продовольственную безопасность в будущем.

Биография автора

Наталья Николаевна Шуракова, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации

Место работы, должность: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (Ленинградский пр-т, д. 49, Москва, Россия, 125993), Департамент мировой экономики и мировых
финансов - аспирант

Загрузки

Опубликован

07.02.2024

Как цитировать

Шуракова, Н. Н. (2024). Мировой продовольственный рынок в период COVID-19. Российский внешнеэкономический вестник, (8), 111–119. https://doi.org/10.24412.2072-8042-2020-00085

Выпуск

Раздел

Научные обзоры