Мировой продовольственный рынок в период COVID-19
DOI:
https://doi.org/10.24412.2072-8042-2020-00085Ключевые слова:
коронавирус, пандемия, продовольственная безопасность, агропромышленный комплекс (АПК), сотрудничество, мировая продовольственная система, МПС, продовольственные запасыАннотация
В статье проведен анализ фактического положения дел в мировом АПК и принятых отдельными странами мер по смягчению последствий коронавирусного давления на национальные продовольственные системы. Сделан вывод о том, что рынки основных продовольственных товаров хорошо обеспечены, мировые цены на продовольствие стремятся вниз, перспективы мирового производства, в целом, позитивны, в торговле намечены тенденции к росту. В дополнение к реализуемым предложены некоторые меры по смягчению негативного воздействия и последствий действующей и потенциальных пандемий с подобными тенденциями развития на продовольственную безопасность в будущем.
Загрузки
Опубликован
07.02.2024
Как цитировать
Шуракова, Н. Н. (2024). Мировой продовольственный рынок в период COVID-19. Российский внешнеэкономический вестник, (8), 111–119. https://doi.org/10.24412.2072-8042-2020-00085
Выпуск
Раздел
Научные обзоры